Авиакомпания начала продажу билетов в город Джидда в Саудовской Аравии. Прямые рейсы стартуют 1 октября 2023 года и будут выполняться два раза в неделю, а с декабря добавится еще одна частота.

Рейс вылетает из Алматы в 18:40 и прибывает в Джидду в 22:30, обратный рейс вылетает из Джидды в 23.30 и прибывает в Алматы на следующий день в 08.15. Полеты выполняются на воздушном судне Airbus A321 LR. Продолжительность рейса туда – 6 часов 50 минут, обратно – 5 часов 45 минут.

Вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana Адель Даулетбек: «Саудовская Аравия имеет богатое и разнообразное культурное наследие, которое будет интересно не только для паломничества мусульманами в священные города Мекку и Медину, но и с туристической целью для отдыха на Красном море и посещения культурно-исторических и природных объектов. Пассажирам, отправляющимся в Джидду, предлагаются удобные стыковки из других городов Казахстана, а также из Ташкента, Душанбе и Бишкека. Авиакомпания также рассчитывает на приток туристов из Саудовской Аравии, которым было бы интересно осмотреть природные красоты Казахстана».

Граждане Казахстана имеют возможность получить электронную визу перед поездкой в Саудовскую Аравию, которая доступна на сайте.

Минимальная стоимость авиабилетов начинается от 340 000 тенге.

Бронирование билетов на новый рейс уже доступно на официальном сайте авиакомпании, в офисах по продаже билетов, аккредитованных агентствах и в Центре бронирования и информации по телефонам + 7 (727) 244 44 77, + 7 (717) 2 58 44 77, + 7 702 702 44 77, +7 705 927 44 77.

Джидда – второй по величине город в Саудовской Аравии и её «экономическая столица». Мегаполис привлекает множеством достопримечательностей и разнообразием отдыха. В распоряжении туристов пляжный отдых на побережье Красного моря, исторические места, захватывающие аттракционы и архитектурные шедевры, современные шопинг-центры и аутентичные базары.