Air Astana возобновляет рейсы в Ташкент и Бишкек

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Ташкент возобновились с 11 сентября 2020 г., и будут затем выполняться один раз в неделю по четвергам.

С 20 сентября восстанавливаются прямые рейсы по маршруту Алматы-Бишкек-Алматы с частотой 2 раза в неделю по вторникам и воскресеньям. Расписание рейсов предусматривает удобную стыковку с рейсом по направлению Сеул-Алматы, выполняющимся по понедельникам.

Все пассажиры, прибывающие в Узбекистан, должны иметь справку ПЦР-теста (на английском или русском языке) с отрицательным результатом, полученную не более, чем за 72 часа до вылета. По прилете обязательна 14-дневная самоизоляция (дома или в гостинице за свой счет).

Пассажиры, прибывающие из Узбекистана, должны будут сдать ПЦР тест в течение 48 часов после прилёта или пройти 14-дневный домашний карантин. Если есть справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент въезда в Республику Казахстан, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

По прилете в Бишкек пассажирам необходимо пройти термометрию, носить маски и сохранять социальную дистанцию. В случае наличия на борту пассажира/пассажиров с подозрением на коронавирусную инфекцию, данные пассажиры, а также пассажиры рядом расположенных 6-8 мест, подлежат изоляции.

Пассажиры, прибывшие из Кыргызстана в Казахстан, проходят в аэропорту прилета термометрию и анкетирование. В случае отсутствия справки ПЦР-теста с отрицательным результатом, действительной не более 5 суток на момент прибытия в Казахстан, иностранным гражданам необходимо пройти ПЦР-тест в течение 48 часов, а гражданам Казахстана – находиться на домашнем карантине 14 дней.

Бронирование авиабилетов доступно на сайте airastana.com и в собственных офисах продаж, в Центре информации и бронирования, а также в агентствах, аккредитованных авиакомпанией и ИАТА.