Акционерное общество «Эйр Астана» («Общество») сообщает, что на его Годовом общем собрании 30 мая 2024 года были приняты решения.

Акционерное общество «Эйр Астана» («Общество») сообщает, что на его Годовом общем собрании 30 мая 2024 года были приняты следующие решения.

1. Избрать счетную комиссию АО «Эйр Астана» на следующих условиях:
(i) Определить состав счетной комиссии АО «Эйр Астана» в количестве 6 (шести) человек.
(ii) Избрать членами счетной комиссии АО «Эйр Астана» сроком до 01 июня 2025 года
следующих лиц:
1. Ирина Мартинез, Руководитель Службы по связям с инвесторами АО «Эйр Астана»;
2. Алтынай Туребекова, Cтарший менеджер по связям с инвесторами АО «Эйр Астана»;
3. Жанар Найзабекова, Вице-президент по юридическим вопросам / Главный юрисконсульт АО «Эйр Астана»;
4. Жанат Жандосов, Менеджер по правительственным и корпоративным вопросам АО «Эйр Астана»;
5. Татьяна Котенёва, Cтарший менеджер по вопросам корпоративного управления и отчетности АО «Эйр Астана»;
6. Алия Жумагулова, Менеджер по вопросам Совета директоров АО «Эйр Астана».

2. Утвердить консолидированную и отдельную годовую финансовую отчетность АО «Эйр Астана» за год, закончившийся 31 декабря 2023 года.

3.1 Не выплачивать дивиденды по акциям АО «Эйр Астана» за 2023 год.
3.2 Оставить в распоряжении АО «Эйр Астана» тридцать миллиардов семьсот тридцать девять миллионов семьдесят четыре тысячи тенге или 100% чистой прибыли АО «Эйр Астана» за 2023 год.
3.3 Главному исполнительному директору АО «Эйр Астана» принять в установленном порядке все необходимые меры для реализации настоящего решения.

4.1 Принять к сведению выход из состава Совета директоров Общества г-на Уэсткотта Майлза Сэнт Джона (Myles St John Westcott), члена Совета директоров Общества, представителя акционера БАЕ Системс (Казахстан) Лимитед, с 30 мая 2024 года.
4.2 Избрать г-на Асанова Дияса Рахимжановича членом Совета директоров - Независимым директором Общества с 31 мая 2024.
4.3 Срок полномочий г-на Асанова Дияса Рахимжановича в качестве члена Совета директоров Независимого Директора Общества истекает одновременно со сроком полномочий Совета директоров Общества, избранного решением внеочередного общего собрания акционеров Общества от 09 февраля 2024 года (Протокол №195).
4.4 Установить члену Совета директоров – Независимому Директору Асанову Диясу Рахимжановичу размер и условия вознаграждения и компенсаций Независимым директорам Общества, принятые внеочередным общим собранием акционеров Общества 09 февраля 2024 года (Протокол №195).
4.5 Председателю Совета директоров Общества в установленном порядке подписать договор с Независимым директором Общества г-ном Асановым Диясом Рахимжановичем с 31 мая 2024 года на срок до избрания общим собранием акционеров Общества следующего состава Совета директоров Общества.

5. Принять к сведению информацию об отсутствии обращений акционеров на действия АО «Эйр Астана» и его должностных лиц в 2023 году.

6. Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждения членов Cовета директоров и исполнительного органа АО «Эйр Астана».

Итоги годового общего собрания акционеров 2024 года